站群导航
  • 1
您的位置:首页 >新闻中心>通知公告 >详细内容

通知公告

关于教师撰写教学反思的通知

来源: 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:

关于教师撰写教学反思的通知 

为激发我校教师教学的积极性和创造性,促进教师撰写教学反思行为的常态化,引导教师改进自身教学行为,促进教师教学能力发展,提升教师专业素养,经学校办公会研究决定,继续开展撰写教学反思活动。现将有关事宜通知如下。

一、活动对象

校各任课教师

二、撰写要求

1.内容详实。教师撰写的教学反思应贴近教育教学实际,可以是成功经验、教学亮点,也可以是存在不足、问题反思,有个人的思考、研究与见解,论点鲜明、论据充分、结论可信,具有一定的理论性和实践性。

2.创新引领。反思有特色、有新意,提出和论述的问题对当前课堂建设和班主任工作有启发、有指导作用和参考价值。

3.格式规范。题目明确、具体,不要只写“*月教学反思”。字数不少于300字。

三、注意事项

1、反思要注重原创性,自写率在60%以上,引用部分必须注明。

2每位教师每月撰写1教学反思,记0.5学分,每学期4篇,每年8篇,记4学分。教学反思每月及时上传到教科室指定的网页,便于同行交流分享。

3、每学期组织一次优秀教学反思评比并进行奖励。

 

 

 

胜利十六中教科室

2019911

 

 

【打印正文】

相关信息