站群导航
  • 1
您的位置:首页 >文明校园>教师队伍建设 >详细内容

教师队伍建设

胜利第十六中学班主任管理制度

来源: 发布时间:2018-12-17 浏览次数: 【字体:

 

胜利第十六中学班主任管理制度

 

1、班主任管理暂行办法

2、班主任遴选办法

3、班主任培训制度

4、班主任家访制度

5、班主任例会制度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

班主任管理暂行办法

第一章总则

1、为进一步加强我校班主任队伍建设,提高班级管理水平和教育教学质量,根据国家教委《中学班主任工作暂行规定》,结合我校实际,制定本办法。

第二章班主任的资格与任用

2、实行班主任资格制度。凡取得我校教师资格且具备班主任条件者,可取得班主任聘用资格。

3、担任班主任应具备的条件是:

①认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,坚持改革开放,具有较高的政治素质。

②热爱本职工作,具有强烈的事业心、责任感,为人师表,具有良好的教师职业道德。

③掌握国家和上级主管部门有关的教育理论和教育学、心理学、伦理学及班主任理论学等专业知识,掌握丰富的文化科学知识,教育水平高,教学效果好。

④有一定的综合分析能力、组织协调和语言表达能力。

⑤有一定的个性特长。

⑥具备有一定的从事教育教学工作的经验。

4、本办法实施前取得教师资格、从事教育教学工作三年以上,并已担任班主任一年以上的教师,可优先取得班主任任职资格。

5、按照择优选用的原则,认真做好班主任的选聘工作,真正选聘思想素质好、业务水平高的教师担任班主任。选聘班主任原则上一年进行一次。每学年第二学期结束前做好下学期班主任的选聘工作。班主任的选聘工作由校长负责。在班主任的选聘过程中,要广泛征求教师、学生的意见,保证选拔质量。

6、聘用班主任既要保持班主任队伍的相对稳定,又要不断补充新生力量,搞好以老带新、新老接替。

7、为使班主任更好地做好班级管理工作,学校适度减轻班主任的教学负担。对于连续担任班主任达到一定年限的老师,学校应给予培训总结和提高的机会。

8、班主任任职期间能够较好地履行岗位职责、完成规定的教育教学任务、学年末考核合格者,可以续聘。

第三章班主任的职责和工作原则与方法

9、班主任应履行的职责:

①搞好班级的日常管理。建立班级常规,指导班会和本班团、队的工作,建设团结友爱、奋发向上的班集体。

②联系本班学生实际,分层次、有重点地对学生进行思想政治教育和道德教育,培养学生良好的道德品质和心理素质。做好学生的思想品德评定和有关奖罚工作。

③经常联系和组织任课教师商讨本班的教育工作,互通情况,协同教育,帮助学生明确学习目的,端正学习态度,掌握正确的学习方法,提高学习成绩,并注意协调各种活动和作业负担。

④教育指导学生参加有益于身心健康的各种活动,培养学生良好的劳动习惯。积极培养学生正当的兴趣和特长,协调组织好活动类课程。

⑤经常联系本班学生家长,争取家长和社会有关方面的支持和配合,共同做好学生的教育工作。

10、班主任应遵循的工作原则和方法:

①面向全体学生、全面了解学生,从学生的特点和思想实际出发,有的放矢地进行教育,因材施教,讲究教育的科学性、针对性和实效性。

②正面教育、正面引导。对学生要采取说服教育的方法,以表扬为主,树立榜样,充分调动积极因素,对学生的思想问题,要循循善诱,以理服人,避免批评压制,要引导学生自我管束、自我教育,发挥学生的主动性和创造性。

③热爱学生、关心学生成长。对学生严格要求,耐心帮助,热情关怀,积极做好后进生的转化工作。要尊重学生的人格和自尊心,严禁侮辱学生的人格。要建立正确的集体舆论,培养集体荣誉感、自豪感,发挥集体的教育作用。在进行集体教育的同时,注意培养学生良好的个性品质。

④言传身教、以身作则、衣着整洁、仪表端庄、谈吐文明。在思想、道德、言行、作风等方面努力成为学生的表率。

11、贯彻实施素质教育;负责本班学生的全面成长。要不断探索班级和学生成人成才的规律,认真总结经验、积极撰写班级管理方面的论文。在学期开始前,应有详细的班级工作计划,学期末应有班级工作总结。

第四章  班主任的培训和考核

12、班主任在任职期间,应接受班主任岗位培训,通过培训不断提高自身的政治素质、业务素质和教育管理学生的实际操作能力。

13、班主任培训是教师全员培训的组成部分,纳入教师培训的总体规划,培训内容除教师培训的规定内容外,应针对班主任工作的特点,进行班主任专题培训。重点围绕提高班主任岗位工作能力列出培训内容,不断提高班主任的岗位操作能力。

14、班主任培训坚持普及性与提高性培训相结合的原则。分层次、分类型组织实施。

15、班主任培训以在岗培训为主,脱产培训为辅,采取跟班见习、举办讲座、经验交流、理论研讨、外出学习考察等灵活多样的形式。

16、为保证班主任队伍的相对稳定性,在搞好现职班主任培训的基础上,可选拔一批班主任的后备力量进行岗前培训,使班主任保持足够的后备力量。

17、学校在时间、经费等方面为班主任参加培训提供必要的条件。

 

 

胜利第十六中学班主任遴选办法(2016年修订)

班级是学校组成的基本单位,班主任是班级的直接负责人,班主任素质的高低直接影响着班级教育的质量和水平。选择一个优秀的班主任就成为做好班级工作的首要前提。为此特制订班主任遴选办法。

一、班主任的基本职责

1.培养良好班集体,关心爱护每个学生,促进学生健康成长。

2.协调班级教师搞好教育教学。

3.贯彻实施学校教育教学管理部署,实现既定目标。

4.切实建立家校联系,指导家长提高教育能力,密切配合科学实施对于每个孩子的合理教育。

5.建立班级与学校各管理部门及社区组织的联系,互通信息、支持配合,形成对于孩子健康成长的合力,通过适当的方式,全面培养学生。

二、班主任必须具备的基本素质

1.拥护党的领导,坚持党的教育方针。

2.热爱学生,热爱教育事业,热心班主任工作。

3.品行端正,能以身作则,为人师表。

4.教育思想端正,有一定的教育科学知识和一定的教学能力。

5.有一定的组织管理能力,和较强的责任心。

三、班主任遴选程序

通过以下方式产生班主任人选。

1.初选。通过个人申请、部门推荐初步产生班主任人选。

2.学校考察。从职业道德、工作能力、工作资历、工作业绩等方面进行考察。

3.安排任职。对于符合条件的班主任由学校统一安排任职班级。

四、班主任的待遇

1.班主任工作量。按教师标准课时工作量的一半计入教师基本工作量。

2.班主任津贴。按照上级规定按时班主任发放班主任费。在绩效考核中按一定比例发放班主任津贴。

3.在年度考核、评优晋职等方面优先考虑班主任。

 

 

胜利第十六中学班主任培训制度

班主任是学校德育工作的实施者和中坚力量,班主任的素质和工作水平,直接关系到学校的德育水平,关系到学生的成长和教育及学校的可持续发展。为此,特制定如下制度:

一、每学年初制定出班主任的培训计划和预算培训经费,并认真落实和实施。

二、培训形式和内容

(一)集中培训

1、每年利用暑假对班主任进行培训、组织班主任观看有关的影视资料、开展读书活动,以达到开阔班主任眼界、拓展班主任工作思路的目的。

2、在开学初组织开展班主任工作经验交流会。由班主任总结在工作中的成功经验,失败的教训和采取的措施,以及工作中存在的一些问题,通过交流达到互相学习、改进工作的目的。

(二)校本培训

1、利用班主任例会,教导处组织班主任学习有关学生教育、学生管理的文章,提高班主任理论水平和解决问题的能力,共同探讨工作方法,及时总结工作中存在的问题,提高工作水平。开展班级常规管理经验交流,每次例会安排一位班主任针对班级中某个方面工作亮点进行交流,每学年全体班主任轮流一遍。

2、每学年要求班主任读一本教育名著,写一篇德育论文(或总结)。督促班主任及时进行经验总结和提炼,并把以上工作纳入班主任工作绩效考核之内。

3、组织班主任之间主题班会。

三、培训要求

1、班主任按时参加,教导处做好考勤。

2、每次培训内容与班主任的工作量化考核相结合。

 

 

班主任家访制度

1、班主任必须认真履行工作职责,把家访作为一项常规工作,密切与家长联系。

2、班主任要经常家访,以及时掌握学生情况。

3、家访必须有明确目的,切实解决几个问题,家访前要做好充分的准备,避免盲目家访。

4、提倡班主任会同任课教师共同家访。

5、班主任家访后,要认真做好记录,认真落实与家长共同制定的各项措施,注意信息反馈。

6、班主任必须把全面家访与重点家访结合起来,突出重点家访,对个别生要进行经常性家访,注意巩固家访效果。

7、班主任在家访中向家长反映学生在校表现时,既要客观,又要讲分寸,对个别生要多讲优点,适当批评。

8、学生有下列情况之一的班主任必须家访:

①学生生病一天以后的。

②学生有旷课行为的。

③学生有异常表现的。

④学生家庭不和,父母离异或出现某种家庭变故的。

 

班主任例会制度

班主任会议由教导处主任主持。学校分管校长、团队负责人参加会议,校长视情况参加。班主任会议是研究班级思想政治教育和常规工作的形式,主要任务是:

(一)学习党的教育方针、上级教育部门的指示和有关教育理论。

(二)讨论班级工作中共同的问题,交流班主任工作经验。

(三)研究讨论班级工作计划和总结。布置班级阶段性重点工作。

(四)讨论班主任与团、队、会、学生家长协同解决的问题等。

(五)班主任例会一般每月举行一次。

 

 

【打印正文】

相关信息